Вклады клиентов Собинбанка защищены государством

Собинбанк

Александр Хрилёв покидает пост Председателя Правления Собинбанка

28.01.2010

Решением Совета Директоров Собинбанка от 27 января 2010 года Александр Хрилёв освобожден от должности Председателя Правления Банка.

Временно исполняющим обязанности Председателя Правления назначен Первый заместитель Председателя Правления Собинбанка Димитрий Копырин. Изменения в руководстве связаны с началом следующего этапа развития Банка, который предполагает дальнейшее наращивание продуктового ряда, совершенствование технологической платформы Банка и интенсивное развитие клиентской базы как в рамках Группы «Газпром», так и коммерческих сегментах.

«Основной целью назначения Александра Хрилёва было проведение мероприятий по финансовому оздоровлению Банка и стабилизации его работы после вхождения в Группу «Газпром». По итогам завершения основных антикризисных мероприятий мы констатируем, что все поставленные перед руководством Собинбанка задачи успешно выполнены: за время работы Александра Хрилёва сформирована новая организационно-функциональная структура Собинбанка, нормализованы показатели ликвидности, реструктурирована значительная часть проблемной задолженности, реализована новая политика в сфере обслуживания частных и корпоративных клиентов, открыты новые филиалы и дополнительные офисы в регионах и Москве. Совет Директоров высоко оценивает вклад Александра Хрилёва в укрепление банковской системы страны в непростой для нее период», - заявила Председатель Совета директоров Собинбанка Елена Михайлова

Справка:

Александр Хрилёв занял должность Председателя Правления Собинбанка в октябре 2008 года.

С октября 2008 года Собинбанк входит в Группу «Газпром».

С декабря 2004 года Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (рег.№358). Собинбанк представлен во всех федеральных округах Российской Федерации. Общее количество городов присутствия – свыше 40, в том числе Москва. Сеть обслуживания состоит из 24 филиалов и 83 обособленного подразделения, включая дополнительные офисы и операционные кассы. Собинбанк является обладателем рейтингов: Moody's Investors Service – долгосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте - B3 с прогнозом «позитивный»; Moody’s Interfax – долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Ваа2.ru; RusRating – кредитный рейтинг ВВ-, прогноз - «стабильный».

Собинбанк основан в декабре 1990 года. Сегодня это универсальный финансовый институт, предлагающий широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам.


Ваши предложения
и пожелания

Выберите ваш город:

Банкоматы:

В банкоматах Собинбанка Вы можете снимать и вносить на счет наличные денежные средства, погашать кредиты, оформленные в Банке, оплачивать ЖКУ, вносить платежи в адрес операторов сотовой связи, ТВ и интернет-провайдеров и прочее.
 
Осуществлять снятие наличных денежных средств с расчетной карты АО «Собинбанк» без комиссий Вы можете также, используя банкоматы банков-партнеров.
 
Собинбанк является участником Объединенной расчетной системы (ОРС). Держатели карт Собинбанка могут получать наличные на льготных условиях в банкоматах партнерской сети.

Выберите ваш город:

Выберите ваш город:

Выберите ваш город:

Выберите продукт:

Выберите продукт: